Газета.Ru





«Оттава» проигрывает,
но Яшину от этого не легче




Сегодня ночью стартовал Кубок Стэнли. Первые матчи неожиданных результатов не принесли: аутсайдеры в гостях проиграли. В том числе и «Оттава», против которой настроены все российские болельщики. Однако ее «забастовщика» Алексея Яшина, похоже, на чемпионате мира мы все-таки не увидим.


    В то время, когда хоккеисты «Торонто» и «Оттавы» выходили на предматчевую раскатку, пришло сообщение, что «Оттава», ссылаясь на соглашение, достигнутое между Национальной хоккейной Лигой и Международной Федерацией хоккея, намерена запретить своему «забастовщику» Алексею Яшину выступить в составе сборной России на чемпионате мира – 2000 в Санкт-Петербурге. Оказывается, существует договор между двумя этими организациями о том, что дисквалифицированный НХЛ игрок не имеет права выступать на мировом первенстве, даже в том случае, когда его клуб закончил сезон. Возможно, эта информация не до конца верная, но если все это подтвердится, то непонятно, почему тренеры нашей сборной об этом не знали. Странно, почему об этом не знал президент ФХР Александр Стеблин, который является членом ИИХФ? Пока Яшин тренируется в команде Александра Якушева в Новогорске и информация по поводу своего возможного запрета на участие в чемпионате мира, его удивила так же, как и всех нас. Думается, в ближайшее время мы получим более конкретную информацию.
       Тем временем, яшинская «Оттава» проиграла первый матч серии против «русского» «Торонто» – 0:2. Сент-Луис» дома одолел «Сан-Хосе», но самым интересным матчем получилась битва между действующим обладателем Кубка Стэнли «Далласом» и канадским «Эдмонтоном». Чемпионы выиграли – 2:1, и что примечательно, решающую шайбу в третьем периоде забросил новичок команды Роман Ляшенко. Напомним, что в прошлом сезоне он играл в ярославском «Торпедо» и являлся капитаном «золотой» молодежной сборной России. Кстати, в этом матче отличился еще один российский легионер – Герман Титов из «Эдмонтона». Незадолго до победного гола Ляшенко, он сравнял счет.
       Сегодня ночью пройдут первые игры в сериях: «Филадельфия» – «Баффало», «Вашингтон» – «Питтсбург», «Колорадо» – «Финикс» и «Нью-Джерси» – «Флорида». К последней паре наше более пристальное внимание. На днях лидер «Флориды» Павел Буре подтвердил свое участие на чемпионате мира, в случае, если его клуб выбывает из борьбы за Кубок Стэнли. Учитывая, «проблему» Яшина, появление в Санкт-Петербурге Буре было бы еще более желательным. В таком случае, в нашей команде может воссоединиться трио Буре – Жамнов – Каменский. Именно в таком сочетании эти форварды играли в составе российской сборной на серебряной Олимпиаде в Нагано-98. Это была первая тройка великой команды.

Владислав Уткин
Фото - AP





 версия для печати 




...




info@gazeta.ru sales@gazeta.ru

© "Газета.Ru". При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Газета.Ru" обязательна.